Что такое аутсорсинг ресторана?

Аутсорсинг для ресторанов на сегодня является весьма популярно услугой среди компаний-провайдеров аренды персонала. Крупные и не очень рестораны с удовольствием передают различные функции подрядчикам, которые смогут обеспечить качественное и профессиональное выполнение профильных и непрофильных обязанностей заведения.


Аутсорсинг в ресторанном бизнесе – это найм персонала, работающего в самых различных сферах. При этом в качестве арендатора персонала выступает заведение общепита, а в качестве арендодателя – компания-провайдер аутсорсинговых услуг.

В процессе заключения сделки заключается договор, в котором заранее оговаривается срок аренды персонала, и вид деятельности, которым он будет заниматься. Компания-провайдер при этом не несет ответственности за непосредственные результаты работы арендуемого персонала. Тем не менее, она берет на себя все процессы, связанные с обучением и стажировкой работников. В результате арендуемый персонал заведомо будет отвечать всем требованиям ресторана и гарантированно станет выполнять все свои непосредственные функции на должном профессиональном уровне.

Аутсорсинг персонала для ресторана отличается от других видов аренды работников тем, что договор в данном случае заключается на долгосрочной основе. Это может быть достаточно длительный период времени, на протяжении которого наемный персонал будет выполнять свои профессиональные обязанности.

Что касается официального трудоустройства, то эту функцию берет на себя компания-провайдер. В результате такого взаимодействия выгоду получают все три участника договора:

  • ресторан (с него снимаются обязанности по трудовому оформлению персонала и предоставлению для работников социального пакета)
  • персонал (он официально трудоустроен у компании-провайдера, при этом работает на профильной хорошо оплачиваемой должности);
  • компания-провайдер (по окончанию срока договора ресторан оплачивает ей все услуги по аренде персонала).

Преимущества аутсорсинга от компании «ОК Partners Group»

Первое и основное преимущество для ресторанов было описано выше (его руководство может не заботиться об официальном трудоустройстве персонала и предоставлению различных льгот). Но есть и другие не менее существенные проблемы в ведении ресторанного бизнеса, которые решаются посредством такой услуги, как аутсорсинг ресторана:

  • поиск новых сотрудников, имеющих должные навыки в той или иной сфере;
  • обеспечение ресторана оборудованием и техникой;
  • затрата временных и финансовых ресурсов на обучение и стажировку работников;
  • обеспечение персонала спецодеждой.

«ОК Partners Group» не только обеспечит ресторан штатом квалифицированных сотрудников, но при этом проведет диагностик у всех бизнес-процессов и поможет определить, в каком именно персонале нуждается ресторан. Таким образом, мы обеспечиваем оптимизацию бизнес-процессом на том уровне, который необходим для ресторана на основе индивидуального подхода.

Особенности ресторанного аутсорсинга от компании «ОК Partners Group»

Мы обеспечивает широкий спектр услуг аутсорсинга не только для ресторанов, но и для других точек общественного питания. К ним относятся:

  • кафе;
  • бары;
  • закусочные;
  • ночные клубы.

Таким образом, клиентами нашей компании являются десятки организаций по всему городу.

Наши услуги по предоставлению персонала можно разделить на три основных вида:

  • бухгалтерский аутсорсинг;
  • аутсорсинг кадровой службы;
  • обеспечение управленческого учета.

Первый вид деятельности, то есть – бухгалтерский учет ресторана включает в себя следующие обязанности: ведение финансового и бухгалтерского учета ресторана, предоставление знания и опыта наших сотрудников и оптимизация всех финансовых процессов, связанных с ведением ресторанного бизнеса.

Кадровый аутсорсинг имеет огромное значение для обеспечения ресторана необходимыми рабочими ресурсами и его полноценной работы. Реализация кадрового учета является сложной задачей в особенности для крупных ресторанов. Они постоянно сталкиваются с проблемой большой текучестью кадров и постоянным поиском необходимого персонала. Временный персонал в ресторан поможет решить и проблему текучести кадров, обеспечивающих его обслуживание, и в то же время устранит проблему плохой работы кадрового отдела ресторана.

Обеспечение управленческого учета также позволит оптимизировать все бизнес-процессы ресторана, ведь зачастую отсутствие грамотной отчетности приводит к серьезным ошибкам в ведении ресторанного бизнеса.

Кроме того, услуги аутсорсинга для ресторана от компании «ОК Partners Group» обеспечивают заведение общественного питания всеми необходимыми кадрами. В том числе – обслуживающим персоналом различного профиля.

Дополнительные материалы:

 

Практика показывает, что аутсорсинг ресторана при максимальной передаче бизнес-процессов сторонним предприятиям способствует многократному увеличению прибыли от работы ресторана.